Призывники не будут проходить службу на кораблях и подлодках Северного флота, сообщили «Известия»

Военнослужащие по призыву больше не будут проходить службу на боевых кораблях и подводных лодках Северного флота. Об этом пишет сегодня газета «Известия» со ссылкой на штаб Северного флота.

Призывники, как отмечается, будут служить только в сухопутных воинских частях. Начиная с 2017 года все должности на кораблях и подводных лодках комплектуются исключительно военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, пишет газета. В связи с этим военнослужащие по призыву будут направлены только в части береговых войск СФ: мотострелковые бригады и бригады морской пехоты. Кроме того, призывники пополнят состав наземного персонала авиационных эскадрилий и полков, а также дивизии противовоздушной обороны.

Переход к комплектованию контрактниками экипажей кораблей начался еще при предыдущем министре обороны, рассказал изданию бывший замглавкома Военно-морского флота адмирал Игорь Касатонов. По его словам, при Сергее Шойгу этот показатель достиг 100%. «На флоте сегодня создали не только систему привлечения контрактников, но и систему стимулирования, чтобы они как можно дольше выполняли свои обязанности в составах экипажей кораблей и подводных лодок. Я говорю о надбавках к денежному довольствию, возможности получения бесплатного высшего образования и собственной квартиры», — пояснил Касатонов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *