Офис создателя мирового бестеллера танковых боёв

World of Tanks — одна из самых популярных онлайн игр в мире. Благодаря НеФоруму блогеров читатели моего блога могут увидеть креативную фабрику по ее созданию- офис Минского центра разработки Wargaming.

2. В рамках НеФорума было две экскурсии: первая в офис WG и на линию Сталина, а вторая к замкам. Конечно я выбрал танки.

3. Ехали от Минского отеля Renaissance около 20 минут. Как приятно когда в городе мало рекламы.

4. У Wargaming более 1600 разработчиков по всему миру. Минский бизнес-центр «Волна», в котором находится головной офис компании. Весной я был в центре разработки игры World of Warships, репортаж с которого можно посмотреть тут.

5. В ноябре 2013 года состоялся онлайн релиз игры Warplanes. Самолет размещен в коридоре, ведущем в столовую. В обеденный перерыв люди в очереди стоят под самолетом. В другом конце коридора стоит МС-1. Настоящий, говорят даже на ходу.

6. Стойка администратора в виде смеси боевого корабля и зебры. В Lesta studio не сделали такую, а надо бы!

7. К танку МС-1 выстроилась очередь. Кстати этот танк встретит вас в игре, если вы решитесь играть за СССР!

К слову про нации. В игре их семь: СССР, США, Великобритания, Франция, Германия, Япония и Китай. На старте игры в ангаре доступно пять танков — по машине на страну. Для Советского Союза, как уже написал выше,  это МС-1.

8. Кто-то уже успел  засесть в танчики. Вроде это ?

9. Кому-то было совсем не до танков. Вроде это .

10. А кто-то только и ждал нас, что бы застрелять в игре до смерти. Знакомьтесь, команда от Министерства Обороны Республики Беларусь!

11. Моя подготовка к бою заключалась в употреблении кваса и надеждах получить по окончанию экскурсии инвайты, бонус-коды и золото )).

В самом здании несколько основных отделов: SMM (работа с соцсетями), community (работа с сообществом игроков), контента, художников, PR, киберспорта, events (организация мероприятий), разработки карт и т.д.

12. Лифты не отстают в оформительском креативе от коридоров.

13. На полу дыр от снарядов не было.

Кратко про игру: суть игры в том, что команда попадает на одну сторону локации — это квадрат в среднем 800 на 800 м, бывает больше и меньше, — на противоположной стороне которой стоит другая команда. У обеих примерно по 15 танков. Дальше начинается бой. Можете меня найти в игре, мой ник kuleshovoleg.

14.

Стремление к аутентичности настолько сильно у разработчиков, что они ездят на «линию Сталина» и, сев с микрофонами на броню оригинальных танков Великой Отечественной, записывают рык дизелей, лязг гусениц и скрипы поворачивающихся башен.

15. От атмосферы танкового боя и в кафетерии не избавиться. Сотрудники сидят в креслах, стилизованных под клепаные листы стали.

16.

17. Место для курения. Слава богу я не курю, а то засел бы тут надолго :).

18. Вид из окна на одинокий трактор.

19.

20. На кухне офиса ящики под микроволновками забиты коробками с печеньками, холодильники — молоком. И никакого пива.

21. Переговорная.

22. Вторая переговорная. Настоящее чёрное гетто. Тут мне понравилось.

23.

24.

25.

27. Обязательный поход в туалет, не по прямой цели. Многие не подозревают что может находится за дверью туалета в компаниях связанных с играми, интернетом и тп. И зря!

28. Размышления о вечности, учении Платона об идеях в противовес замшелому материализму, сотворенности бытия высшим разумом, а может быть, искусственным интеллектом… Где еще лучше всего думать о матрице? Чувство юмора подсказало создателям: в туалете, конечно.

29.

30.

31.

32. Скучаю по своему мёртвому другу Sony. В Минске меня выручила компания Olympus, они давали в аренду фотоаппараты.

33.

34. Переговорная, стилизованная под карту «Малиновка», — один из 45 условных населенных пунктов, в которых проходят битвы Второй мировой.

35.

36.

37.

38.

39.

41.

42. Спасибо варгеймингу. Теперь я знаю как блокировать комп от быстрой клавиши!

43.

44.

«Танкотворцам», которым в день ВДВ два года назад исполнилось 15 лет, приходят подарки со всего мира. В музее можно увидеть башню танка КВ-2 с «шайтанкой» — 152-орудием М-10Т. Один из самых знаменитых экспонатов — металлическая модель танка Maus, к которой фанат игры прикрепил крылья летучей мыши. Про музей отдельная тема.

45.

46. Вкусные подарки!

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *