Построенные для Вьетнама два фрегата «Гепард-3.9» отправятся к заказчику в середине года

По словам генерального директора АО «Зеленодольский завод им. А. М. Горького» Рената Мистахова, два фрегата «Гепард-3.9″ находятся на испытаниях в Черном море. Первый корабль проходит государственные испытания, второй — заводские. Их отправка во Вьетнам намечена на середину года», — сказал Мистахов.

Обучение экипажей для кораблей начнется в конце I квартала этого года. «В конце I квартала прибывают экипажи для обучения, которое завершится в середине года. Во II квартале экипажи будут направлены на корабли для прохождения практики..

Как сообщает ТАСС, ВМС Вьетнама получили первую пару фрегатов типа «Гепард-3.9» в 2011 году. В 2012 году был заключен контракт на строительство еще двух кораблей этого типа, они были заложены осенью 2013 года.

Сообщалось, Вьетнам намерен заказать еще два корабля этого типа.

Фрегаты проекта 11661 строятся на Зеленодольском заводе имени Горького с 1990 года. Водоизмещение таких кораблей составляет 1,5 тысячи тонн, они оснащаются артиллерийским, зенитным и противолодочным вооружением, а также противокорабельными ракетами. Фрегаты этого проекта предназначены для поиска и борьбы с подводными, надводными и воздушными целями, несения дозорной службы, проведения конвойных операций, охраны морской экономической зоны.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *