До конца года заложат две ДЭПЛ проекта 636.3 для Тихоокеанского флота

До конца года в Санкт-Петербурге заложат две дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 для Тихоокеанского флота

Планируется, что до конца 2017 года на предприятии «Адмиралтейские верфи» будут заложены две дизель-электрические подводные лодки (ДЭПЛ) проекта 636.3 с высокоточным оружием на борту. Они станут первыми в стоящейся серии из шести единиц, предназначенных для пополнения состава подводных сил Тихоокеанского флота (ТОФ).
Подводные лодки проекта 636.3 оснащены современными гидроакустическими средствами и высокоточным комплексом ракетного вооружения. При строительстве ДЭПЛ реализованы требования Главного командования Военно-Морского Флота России по критериям малошумности, маневренности и вооружения.

Дизель-электрические подводные лодки объединяют в себе сочетание характеристик акустической скрытности и дальности обнаружения целей, оснащены новейшим инерциальным навигационным комплексом, современной автоматизированной информационно-управляющей системой, высокоточным ракетным и мощным торпедным вооружением. Это обеспечивает приоритет подводных лодок проекта 636.3 в мировом подводном кораблестроении.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *