Атомную подводную лодку «Князь Владимир» спустят на воду в августе — сентябре

Стратегическая атомная подводная лодка «Князь Владимир» (первый представитель проекта 955А «Борей-А» и четвертый по счету в серии) будет спущена на воду в августе — сентябре этого года. Об этом рассказал источник в российской оборонной отрасли.

«Князь Владимир» был заложен в 2012 году, он станет четвертой подлодкой в серии из восьми «Бореев» и первым представителем усовершенствованного проекта «Борей-А».

Как сообщает ТАСС, три субмарины проекта «Борей» уже переданы флоту. В 2014 году были заложены сразу две подлодки — «Князь Олег» и «Генералиссимус Суворов». В 2015-м году заложили субмарину «Император Александр III», в 2016-м — «Князь Пожарский». Каждая такая подлодка несет 16 межконтинентальных баллистических ракет «Булава».

Ранее источник в российском оборонно-промышленном комплексе сообщил ТАСС, что «Князь Владимир» войдет в состав ВМФ России на год позже запланированного срока — в 2018 году. Ожидалось, что подлодка будет сдана флоту в 2017 году.

 

Атомную подводную лодку «Князь Владимир» спустят на воду в августе — сентябре: 1 комментарий

  • 10.03.2017 в 15:40
    Permalink

    И тогда эти дебилы поймут, что князь Владимир был таким же евреем и подонком как Вальцман — Порошенко. Но будет уже поздно, и всё это гавно будет убито.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *