На Северном флоте сформированы экипажи для строящихся атомных подлодок

Северный флот сформировал экипажи для строящихся атомных подводных лодок, в том числе для усовершенствованных проектов 885 «Казань» и 955 «Князь Владимир», которые достраиваются на предприятии «Севмаш» в Северодвинске. Об этом сегодня, в преддверии отмечаемого 19 марта Дня моряка-подводника, сообщил командующий СФ вице-адмирал Николай Евменов.

«Укомплектованность экипажей подводных лодок составляет от 97 до 100 %. Речь идет и об атомных ракетоносцах, и о дизель-электрических подводных лодках, в том числе строящихся», — сказал командующий.

Он добавил, что уже несколько лет экипажи подлодок формируются только из контрактников — офицеров, мичманов, старшин и матросов. «Это положительно сказалось на качестве их деятельности, на эксплуатации материальной части. Повысился уровень ответственности, стало значительно меньше поломок и отказов техники», — сказал Евменов.

По словам командующего, желающих служить в подплаве на сегодня много. Немалое значение здесь имеют высокое денежное довольствие подводников, возросший престиж службы. Главными критериями отбора являются годность по здоровью, высокий профессионализм и хорошие способности к обучению.

Источник: ТАСС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *