Рыбалка по-кронштадски

В одном из прошлых материалов я показывал вам результаты северодвинской рыбалки, когда за одну неделю мною было поймано три подводных атомохода. Сегодня мы переместимся немного южнее — в город морской славы — Кронштадт. Помимо фотографий сегодняшнего улова добавил несколько мыслей по поводу приближающего праздника Военно-морского флота и мероприятия, которое здесь пройдёт.

«Оборону флота и сего места держать до последней силы живота яко наиглавнейшее дело». Это слова из указа Петра I от 1720 года выбиты на постаменте его памятника в Кронштадте. Всего одна фраза, но именно она определила место Кронштадта в истории России. С самой закладки города он был и остается крепостью, предназначенной защищать Петербург и Россию от врагов со стороны Балтийского моря.

До сегодняшнего дня я был в Кронштадте в 2012 году. В тот момент город выглядел убитым и неаккуратным. Куда бы я не шёл, везде меня преследовал мусор. Возможно остался с зимы, так как на момент посещения был март и местами оставался снег.

Эсминец «Расторопный» у набережной Кронштадского морского завода. Корабль готовится к утилизации.

Несмотря на плохое впечатление, мне понравился этот город. Его центр был не испорчен точечной застройкой, развалинами и вездесущими машинами на газонах. Из-за этих факторов я недоумевал, как же так, кто придумал такую глупую мысль — организовать главный Военно-морской парад в этом городе.

Фоторыбалка по-кронштадски.

Сегодня я понял, что всё изменилось. Город расцвёл, дома активно ремонтируют, в городе уютно и чисто, Кронштадт готов к празднованию!

Фоторыбалка по-кронштадски.

Единственное, что может омрачить предстоящий праздник — большая пробка, которая совершенно точно будет. Город не готов к такому большому скоплению автомобилей.

Круизник «Celebrity Silhouette».

«Celebrity Silhouette».

Фоторыбалка по-кронштадски / Корабел.ру

«Celebrity Silhouette».

«Celebrity Silhouette» и нос малого ракетного корабля «Серпухов».

«Celebrity Silhouette» и нос малого ракетного корабля «Серпухов».

Похоже туристы вдоволь нагулялись и на выходе из СПБ сидят по каютам. Скучные какие. Вокруг такая красота, а они все попрятались.

На балкончиках только один человек.

Ладно, не один а целых шесть человек.

За силуэтом шёл эклипс («Celebrity Eclipse»).

МРК.

Глубоководные аппараты.

Если вы хотите поддержать блог — нажимайте на рекламный баннер под этим текстом, регистрируйтесь и вливайтесь в мир боевых кораблей!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *