Оперативные штабы по противодействию терроризма в Архангельской области провели учения

23 – 24 августа 2017 г в акватории Белого моря состоялись межрегиональные учения силовиков Архангельской области и Республики Карелия.

Основные цели учения – проверка эффективности существующей системы мер по обеспечению антитеррористической защищённости морских портов Архангельска и Онеги, а также отработка вопросов взаимодействия между регионами при возникновении угроз террористического характера.

По сценарию учения «террористы» захватили пассажирское судно, перевозящее туристов на Соловецкий архипелаг. Экипаж корабля и пассажиры взяты в заложники. Захваченное судно продолжило курс на Соловки.

Получив указанную вводную, оперативный штаб приступил к проведению мероприятий по морскому блокированию судна, захваченного «террористами», приведению в готовность группировки сил и средств оперативных штабов.

Бойцы спецподразделений силовых ведомств незамедлительно вылетели к месту захвата пассажирского судна самолётами и вертолетами авиационного отряда ФСБ России. Координация действий участников учения осуществлялась с использованием новейших технологий и спутниковой связи в режиме реального времени.

В ходе учения специалисты в сфере противодействия терроризму отрабатывали навыки действий по проведению контртеррористической операции и мероприятий по ликвидации последствий акта терроризма на объектах водного транспорта в акватории Белого моря. В завершении учения бойцы подразделений спецназначения Росгвардии и УФСИН штурмом освободили захваченное судно.

В мероприятиях участвовало более 300 сотрудников силовых структур, в т.ч. Регионального управления ФСБ России, УМВД России по Архангельской области, ГУМЧС России, ЦССИ ФСО, УФСИН, подразделений Росгвардии, Беломорской ВМБ Северного Флота ВС РФ, Погрануправления по Западному Арктическому району, Оперштаба в Республике Карелия, Авиационного отряда ФСБ России, представителей органов исполнительной власти региона.

Руководил учением начальник Регионального управления ФСБ России по Архангельской области – руководитель оперативного штаба генерал-майор Наиб Вазыхович Нагуманов. В работе Оперативного штаба принимал участие руководитель Оперативного штаба в Республике Карелия – начальник УФСБ России по Республике Карелия генерал-майор Барышев Александр Александрович.

Если вы хотите поддержать блог — нажимайте на рекламный баннер под этим текстом, регистрируйтесь и вливайтесь в мир боевых кораблей!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *