Четвёртый атомный князь спущен на воду

В минувшую пятницу на северодвинском предприятии «Севмаш» состоялось долгожданное событие — атомный подводный ракетоносец «княжеской» серии, заказ №204 «Князь Владимир», был выведен из цеха и спущен на воду.

 

В торжественной церемонии вывода ракетоносца из эллинга принял участие главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Королев, генеральный директор ЦКБ МТ «Рубин» Игорь Вильнит, генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко.

— Создание и строительство серии ракетных подводных крейсеров стратегического назначения проекта «Борей-А», а затем и создание подводных лодок проекта «Борей-Б» с последующим строительством атомных подводных крейсеров пятого поколения обосновано положениями морской доктрины России и направлено на выполнение задачи поддержания на высоком уровне оснащенности группировок стратегических подлодок на Тихоокеанском и Северном флотах, — заявил во время церемонии адмирал Владимир Королев.

После вывода из эллинга атомный подводный ракетоносец пройдёт все необходимые этапы заводских и государственных испытаний, которые обеспечит сдаточная команда Севмаша под руководством ответственного сдатчика Эдуарда Усова и сформированных экипаж подводной лодки под руководством капитана 2 ранга Владислава Дружина.

Спуск на воду ракетного подводного крейсера стратегического назначения проекта «Борей-А» «Князь Владимир», безусловно, важный практический шаг в дальнейшем оснащении морских стратегических ядерных сил атомными подводными лодками нового поколения, считает главком ВМФ. В настоящее время на предприятии «Севмаш», по его словам, продолжаются работы по созданию ещё четырёх серийных корпусов атомных подводных лодок проекта «Борей-А»: «Князь Олег», «Генералиссимус Суворов», «Император Александр III, «Князь Пожарский»».

Спуск на воду новейшей стратегической подводной лодки «Борей-А» очень четко обозначает наступательное движение вперёд. Создание и строительство серии ракетных подводных крейсеров данного проекта, а затем и создание подводных лодок проекта «Борей-Б» с последующим строительством атомных подводных крейсеров 5-го поколения обосновано положениями Морской Доктрины России и направлено на выполнения задачи поддержания на высоком уровне оснащенности группировок стратегических подводных лодок на Тихоокеанском и Северном флотах.

Проект «Борей-А», он же проект 955А, по открытой информации, существенно отличается от базовой модели более низким уровнем физических полей, соответственно и скрытностью, более совершенными средствами связи, обнаружения и управления вооружением. Также подводная лодка кардинально изменилась внешне. Ее рубка с фирменным наклоном вперед теперь стала прямоугольной с небольшим наплывом спереди. Ракетная палуба лишилась выступа и теперь полностью обтекаема. Хвостовая часть тоже с изменениями — верхний руль теперь полностью поворачивается.

​Атомные ракетоносцы данного проекта имеют улучшенные характеристики по ряду корабельных систем по сравнению со своими предшественниками, подводными лодками проекта «Борей».

Воспользуюсь ситуацией и напомню как это было в 2012 году. Смотрите фотографии ниже..:

Торжественная церемония закладки подводной лодки «Князь Владимир». 2012 год.

Торжественная церемония закладки подводной лодки «Князь Владимир». 2012 год.

Торжественная церемония закладки подводной лодки «Князь Владимир». 2012 год.

ИСТОРИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ПОДВОДНЫХ ЛОДОК ПРОЕКТА 955

Юрий Долгорукий:

Первая подводная лодка проекта 955 была зачислена в списки кораблей ВМФ России 19 августа 1995 года под именем «Санкт-Петербург». В мае 1996 года у будущего ракетоносца сменили имя на «Юрий Долгорукий». Под этим именем субмарина и была заложена 2 ноября 1996 года в стапельном цехе № 55 предприятия «Севмаш».

В связи с недостаточным финансированием и изменениями в проекте работы по постройке субмарины практически не велись. Возвращение к работам по достройке корабля произошло только после того, как Владимир Путин сменил на высшем государственном посту Бориса Ельцина. Благодаря корректировке политики в области сил стратегического ядерного сдерживания, появилась возможность вернуться к вопросу строительства серии 955.

Вывод головного ракетоносца проекта 955 состоялся 15 апреля 2007 года, а спустя два года начались ходовые испытания.

С головными кораблями всегда много проблем, поэтому испытания лодки затянулись, и ее передача флоту состоялась только 10 января 2013 года.

«Юрий Долгорукий» во время передачи флоту.

«Александр Невский»:

Второй корпус – «Александр Невский» заложили 19 марта 2004 года. «При закладке в 1996-м «Юрия Долгорукого» озлобленные и голодные рабочие кричали присутствовавшему при этом торжественном событии Чубайсу: «Рыжий, гони бабки!». А при закладке в 2004 году первого серийного корабля общее настроение было приподнятым, праздничным. Завод уже выходил из кризиса», – вспоминал легендарный конструктор «Рубина» Сергей Ковалев.

Передача корабля флоту состоялась 23 декабря 2013 года.

«Александр Невский» во время передачи флоту.

«Владимир Мономах»:

Закладка третьего корабля состоялась 19 марта 2006 года. Вывод из цеха и спуск на воду провели в декабре 2012 года. Чуть более чем через полгода подводная лодка отправилась на ходовые испытания в Белое море.

Передача корабля флоту состоялась 19 декабря 2014 года.

«Владимир Мономах» во время передачи флоту.

На третьем корабле серии, «Владимире Мономахе», закончилось строительство серии ракетоносцев проекта 955. А с закладки «Князя Владимира» началась эпоха более усовершенствованных атомных кораблей проекта 955А, о которых я еще не раз вам буду рассказывать и фотографии которых буду выкладывать.


Четвёртый атомный князь спущен на воду: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *