Новая госпрограмма вооружений на 2018-2027 годы предполагает разработку и закладку современных авианосцев. Об этом сообщил замминистра обороны Юрий Борисов, отвечая на вопрос ТАСС.

«Если говорить конкретно про авианесущие крейсера, то это конец программы. Мы планируем разработку и закладку современных авианосцев», — сказал он.

Замминистра отметил, что проект обсуждаемой ГПВ является преемственным по отношению уже к текущей госпрограмме вооружений. «Иначе просто нельзя достичь какого-то результата. Все, что мы начинали в текущей ГПВ, начинает плавно находить отражение и завершение работ в следующей ГПВ», — добавил он. Говоря о том, сохранены ли в новом документе перспективные проекты авианосца, стратегической и многоцелевой АПЛ, перспективного перехватчика на смену МиГ-31, представитель Минобороны сообщил, что «они в той или иной мере найдут отражений в этой программе».

ТАСС

Если вы хотите поддержать блог — нажимайте на рекламный баннер под этим текстом, регистрируйтесь и вливайтесь в мир боевых кораблей!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *