Глава ВМС Индии надеется на передачу флоту первого авианосца «Викрант» до 2020 года

Первый авианосец «Викрант» может поступить на вооружение индийских военно-морских сил до 2020 года, заявил в пятницу глава ВМС страны адмирал Сунил Ланба.

«Работа по авианосцу класса «Викрант» продвигается успешно, и я надеюсь, что корабль поступит на вооружение ВМС к 2020 году», — сказал Ланба в ходе ежегодной пресс-конференции. Сейчас в составе ВМС Индии имеется лишь один авианосец — «Викрамадитья» (бывший российский «Адмирал Горшков»). До недавнего времени на вооружении имелся также второй — «Вираат» (бывший британский Hermes), — но он был списан 6 марта после почти 60 лет службы сначала в ВМС Великобритании, а затем Индии. При этом, военное руководство страны исходит из необходимости иметь минимум три авианосца — по одному на западном и восточном побережьях полуострова Индостан и один запасной. С этой целью власти Индии пытаются наладить в стране строительство собственных авианосцев.

Первый авианосец «Викрант» уже спущен на воду, но не достроен. Судоверфь в городе Кочин, штат Керала, рассчитывает передать его военным в 2018 году. Проект второго индийского авианосца до сих пор остается в планах, хотя правительственный совет по оборонным одобрил проект еще в 2015 году.

Если вы хотите поддержать блог — нажимайте на рекламный баннер под этим текстом, регистрируйтесь и вливайтесь в мир боевых кораблей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *