Индийский адмирал подтвердил данные о повреждении АПЛ «Чакра»

Начальник штаба ВМС Индии адмирал Сунил Ланба подтвердил сообщения СМИ о том, что единственная состоящая на вооружении флота атомная подлодка «Чакра», арендованная у России, недавно получила повреждения в результате инцидента.

Как сообщает ЦАМТО со ссылкой на Jane’s Defence Weekly, Сунил Ланба признал, что в результате инцидента, квалифицируемого как «несчастный случай», повреждены две панели обтекателя гидроакустической станции АПЛ «Чакра».

Заказ на их поставку из России уже размещен, рассказал адмирал. Совместная комиссия по расследованию инцидента, в состав которой вошли представители ВМФ России и ВМС Индии, уже оценила степень полученных повреждений. Тем не менее, детали расследования не раскрываются.

По данным источника Jane’s, панели ГАС арендованной в РФ подлодки проекта 971 (шифр «Щука-Б») пострадали в результате инцидента, произошедшего в сентябре. В настоящее время субмарина находится на базе подводных лодок Вирбаху в ожидании доставки титановых панелей обтекателя ГАС из России. Их установят при участии российских специалистов.

Фото Википедия

Не забывайте про две важные новости:

1 — Наконец начал свою работу мой сайт — www.kuleshovoleg.ru. Добавляемся в закладки и вносим в RSS.

2 — Ну а если вы хотите поддержать блог — нажимайте на рекламный баннер под этим текстом, регистрируйтесь и вливайтесь в мир боевых кораблей!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *