Плавучий атомный энергоблок «Академик Ломоносов» испытают в Мурманске из-за противодействия Норвегии

ОАО «Балтийский завод — судостроение» завершил строительство плавучего атомного энергоблока «Академик Ломоносов». Испытывать его будут в Мурманске. Об этом в интервью телеканалу «Звезда» рассказал генеральный директор предприятия Алексей Кадилов.

«Мы закончили строительство плавучего атомного энергоблока «Академик Ломоносов». Руководство «Росатома» приняло решение загрузку зоны и испытания проводить в Мурманске. Связано это с тем, что ледоколы — это как бы «суда в законе», а энергоблок не самоходный.

Поэтому наши скандинавские товарищи возмутились и сказали, что не хотят, чтобы вдоль их побережья «тащили» несамоходное судно с облученным топливом.

Руководство «Росатома» пошло им навстречу, и поэтому летом следующего года нам предстоит серьезная дополнительная работа по загрузке ядерного топлива на плавучий энергоблок в Мурманске на базе «Росатомфлота», — сказал Кадилов.

Не забывайте про две важные новости:

1 — Наконец начал свою работу мой сайт — www.kuleshovoleg.ru. Добавляемся в закладки и вносим в RSS.

2 — Ну а если вы хотите поддержать блог — нажимайте на рекламный баннер под этим текстом, регистрируйтесь и вливайтесь в мир боевых кораблей!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *