«Звёздочка» начнёт ремонт подводной лодки «Брянск» не раньше марта 2018 года

Планируется, что «Звездочка» проведет заводской ремонт «Брянска» по техническому состоянию с продлением срока службы на 3,5 года.

Центр судоремонта «Звездочка» начнет ремонт подводного ракетоносца проекта 667БДРМ «Брянск» не раньше марта 2018 года – после передачи флоту отремонтированной однотипной подлодки «Тула», сообщает FlotProm со ссылкой на источник в отрасли, знакомый с ситуацией.

Точные сроки начала ремонта предстоит определить ВМФ, сообщили в пресс-службе завода. «Звездочка» проведет заводской ремонт «Брянска» по техническому состоянию с продлением срока службы на 3,5 года.

Северодвинские корабелы способны продлить эксплуатацию корабля и на больший срок, все возможности для этого есть, но решение остается за флотом, добавили в пресс-службе.

Центр судоремонта принимает подлодки для ремонта в порядке старшинства – сначала отремонтировали головной корабль К-51 «Верхотурье», затем К-84 «Екатеринбург» и т.д. В 2012 году срок службы каждой из АПЛ этого проекта решили увеличить с 25 до 35 лет. Ожидается, что лодки прослужат до конца 2020-х годов.

Не забывайте про две важные новости:

1 — Наконец начал свою работу мой сайт — www.kuleshovoleg.ru. Добавляемся в закладки и вносим в RSS.

2 — Ну а если вы хотите поддержать блог — нажимайте на рекламный баннер под этим текстом, регистрируйтесь и вливайтесь в мир боевых кораблей!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *