В 2018 году Северный флот проведёт испытания атомного подводного ракетоносца «Князь Владимир»

В этом году году Северный флот продолжит походы отрядов кораблей в Арктику, Атлантический океан и Средиземное море. Продолжится освоение новых образцов вооружения и техники, личный состав флота будет участвовать в программах испытания новейших кораблей – одно из главных событий, которое произойдёт в этом году — испытания стратегического ракетоносца проекта «Борей-А» «Князь Владимир». Одной из приоритетных задач остаётся целенаправленная деятельность по развитию и совершенствованию инфраструктуры в Арктике, поддержание высокой боеготовности сил  и войск флота.

«Князь Владимир» — атомная подводная лодка стратегического назначения, относящаяся к 4-му поколению. Четвёртый корабль проекта 955 «Борей» и первый, построенный по модернизированному проекту 955А «Борей-А». «Князь Владимир» будет отличаться от первых трёх кораблей серии («Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах») модернизацией, проведённой по следующим направлениям: шумность, маневрирование, удержание на глубине, управление оружием.

Не забывайте про две важные новости:

1 — Наконец начал свою работу мой сайт — www.kuleshovoleg.ru. Добавляемся в закладки и вносим в RSS.

2 — Ну а если вы хотите поддержать блог — нажимайте на рекламный баннер под этим текстом, регистрируйтесь и вливайтесь в мир боевых кораблей!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *