В Чёрное море вошло два корабля ВМС США

В Чёрное море вошло два эсминца Военно-морских сил США — USS ROSS (DDG-71) и USS CARNEY (DDG-64). Оба корабля относятся к типуArleigh Burke.

По информации пресс-службы Министерства обороны США, USS ROSS (DDG-71) направился в воды Черного моря с целью проведения операций по обеспечению безопасности на море, для повышения региональной стабильности, а также для укрепления совместимости флотов союзников и партнеров НАТО, а заход USS CARNEY (DDG-64) совершается в рамках графика, который позволяет ВМС США поддерживать операционное присутствие в регионе.

2. CNE CNA C6F (flickr.com)

Как отметила пресс-служба, решение направить сразу два корабля в Черное море было принято заранее, а не в качестве реагирования на что-либо. В их информационном письме приводятся в заявлении слова командира эсминца USS CARNEY (DDG-64) вице-адмирала Кристофера Грэди. «Мы работаем в выбранное нами время и в выбранном нами темпе в этом стратегически важном регионе. По своей природе корабли являются гибкими и мобильными силами, и ВМС в состоянии уникальным образом предоставлять надежные <…> силы для защиты наших интересов по всему миру»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *