На Невском ССЗ продолжается строительство танкера «Академик Пашин»

На Невском судостроительном заводе продолжается постройка «Академик Пашин». В настоящее время продолжаются швартовные испытания. Ведется подготовка к пуско-наладочным работам уникальной системы передачи грузов на ходу.

Назначение судна:
• прием, хранение, транспортировка и передача жидких грузов (дизельного топлива, мазута флотского, керосина авиационного, моторного масла, воды) с помощью системы траверзной и кильватерной передачи грузов в море;
• прием, хранение, транспортировка и передача сухих грузов (продовольствия, шкиперского и технического имущества) с помощью системы траверзной передачи грузов в море, а также с использованием площадки для передачи груза на внешней подвеске вертолёта;
• ликвидация аварийных разливов нефти и нефтепродуктов.

Судно предназначено для перевозки нефтепродуктов без ограничения по температуре вспышки.

Особенностью судна является повышенный расчётный срок эксплуатации, а именно: толщины корпуса и судовых трубопроводов рассчитаны исходя из сорокалетнего срока службы.

Грузовая система выполнена под одновременную перевозку пяти сортов груза.

Танкер назван в честь выдающегося отечественного инженера-кораблестроителя, Героя Российской Федерации, академика РАН Валентина Михайловича Пашина, более 20 лет возглавлявшего ЦНИИ имени А.Н. Крылова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *