Основное оборудование кораблей ВМФ РФ перевели на российские образцы, заявили в Минобороны

В прошлом году ситуация с импортозамещением в кораблях ВМФ РФ кардинально изменилась, сегодня все виды основного оборудования — это отечественные образцы, заявил начальник управления департамента Министерства обороны РФ по обеспечению гособоронзаказа кораблей и морского вооружения Павел Печковский.

Основное оборудование кораблей Военно-морского флота РФ полностью переведено на отечественные образцы. Об этом заявил журналистам начальник управления департамента Министерства обороны РФ по обеспечению гособоронзаказа кораблей и морского вооружения Павел Печковский во время закладки малого ракетного корабля на Зеленодольском судостроительном заводе имени Горького в Татарстане, передает ТАСС.

«В прошлом году ситуация (с импортозамещением в кораблях ВМФ РФ) кардинально изменилась, по всем видам основного оборудования — это отечественные образцы. Самое сложное — это электронная компонентная база», — сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

Печковский добавил, что в настоящее время принята государственная программа вооружения, где ВМФ уделено особое место. «В первую очередь это развитие военного кораблестроения в части создания кораблей дальней морской зоны и поддержания имеющегося в составе ВМФ», — подчеркнул он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *