Черноморскую коррозионную станцию восстановят в Севастополе

Принято решение о передаче имущества НИИ «Черноморский научно-исследовательский институт технологии судостроения» в собственность Российской Федерации.

На побережье Крыма возобновятся исследования процессов коррозии металла и испытания специальных морских покрытий. В городе восстановят Черноморскую коррозионную станцию, передает «ЛКМ-Портал».

Такое решение было принято на заседании кабинета министров региона. Поводом стало предложение президента «Курчатовского института» Михаила Ковальчука.

Директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин отметил, что принято решение передать имущество бывшей Черномоской коррозионной станции (НИИ «Черноморский научно-исследовательский институт технологии судостроения») в собственность Российской Федерации и закрепить его на праве оперативного управления за «Курчатовским институтом». Это позволит возобновить морские коррозийные испытания судостроительных материалов.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников добавил, что в апреле будет подписано соглашение о передаче имущества и взаимодействии города и учреждения.

https://www.korabel.ru/news/comments/chernomorskuyu_korrozionnuyu_stanciyu_vosstanovyat_v_sevastopole.html


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *