Минобороны Аргентины выбрало испанскую компанию для продолжения поиска подлодки San Juan

Техническая комиссия Министерства обороны Аргентины выбрала испанскую компанию Igeotest Geosciences («Айгеотест геосайенсис») для продолжения поиска исчезнувшей в ноябре прошлого года подводной лодки ВМС республики San Juan («Сан-Хуан»). Об этом свидетельствуют документы, опубликованные в пятницу на сайте с государственными тендерами.

Как сообщает ТАСС, по мнению комиссии, компания «отвечает техническим требованиям, предоставила предусмотренную в условиях документацию и предложила подходящую цену». Согласно документу, компания оценила бюджет работ в 3,7 млн долларов.

В общей сложности заявки для участия в тендере, окончательный победитель которого еще не объявлен, подали девять компаний. Помимо Igeotest Geosciences, свои предложения представили фирмы из Аргентины, США и Панамы.

По данным телеканала «Тодо нотисиас», выбор компании вызвал недовольство среди родственников членов экипажа пропавшей субмарины. «Компания сама заявила, что не сможет предоставить беспилотный подводный аппарат до ноября и не имеет подобного опыта», — сказал отец одного из подводников Луис Таглиапьетра.

Дизель-электрическая подводная лодка «Сан-Хуан», на борту которой в момент ее выхода из аргентинского порта Ушуая находились 44 члена экипажа, перестала выходить на связь 15 ноября прошлого года. 30 ноября ВМС сообщили о прекращении операции по спасению экипажа, но поиски самой субмарины продолжаются.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *