Тренировку по оказанию помощи подводной лодке в Кольском заливе провели спасатели Северного флота

Экипажи судна «Георгий Титов» и подводного обитаемого аппарата АС-34 задействовали в ходе учений на Северном флоте.

На Северном флоте прошла проверка сил спасательного отряда с целью оценки их готовности к оказанию помощи условной подводной лодке, лежащей на грунте. В тренировке были задействованы экипажи судна «Георгий Титов» и подводного обитаемого аппарата АС-34, которые неделю назад отработали рабочее погружение на глубину 500 метров в Норвежском море, передает пресс-служба Минобороны.

В процессе тренировки спасатели выполнили нормативы по подготовке подводного аппарата к спуску на воду и работе на глубине, провели учение по звукоподводной связи, маневрирование и поиск условной подводной лодки.

Экипаж аппарата отработал посадку на комингс-площадку стенд-макета подводной лодки на глубине 50 метров в губе Варламова Кольского залива. После выполнения учебных задач автономный спасатель АС-34 был успешно поднят на борт спасательного судна «Георгий Титов».

По результатам проверки готовность спасателей к оказанию помощи подводникам положительно оценена руководством управления поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *