Ракетный крейсер «Маршал Устинов» прибыл в Североморск

Ракетный крейсер Северного флота «Маршал Устинов» прибыл в Североморск после ремонта на северодвинском предприятии «Звёздочка» ().

Из Северодвинска крейсер вышел 24 декабря в 13 часов дня, а уже 26 декабря прибыл в столицу Северного флота. Мне удалось заснять только его выход.

2. Первым в море вышел ледокол Беломорской военно-морской базы «Руслан».

3.

4.

Как сообщает блог предприятия «Звёздочка» (), в ходе работ на «Маршале Устинове», начатых в 2011 году, корабелами Центра судоремонта был выполнен ремонт корпусных конструкций корабля, механизмов винторулевой группы, главной силовой установки, общекорабельных систем крейсера.

5. После прохода «Руслана» за работу взялиб буксиры «Звёздочки» и подтащили крейсер к выходу из акватории предприятий.

Проведена модернизация систем радиоэлектронного вооружения с заменой аналоговых устройств на цифровые.

6.

Объективные трудности ремонта «Маршала Устинова», связанные с отсутствием построечной документации, эскалацией объема работ, сложными решениями по комплектации систем и оборудования, потребовали от «Звездочки» напряженной работы по подготовке производства, изготовлению технологической оснастки, работе с контрагентами, поставляющими оборудование критических для эксплуатации корабля систем.

7.

Опыт, полученный «Звездочкой» в ходе выполнения контракта на ремонт «Маршала Устинова», позволит выполнить сократить время ремонтов однотипных с ним крейсеров «Москва» и «Варяг».

8.

В конце октября «Маршал Устинов» вышел в море для выполнения программы заводских ходовых испытаний.

9.

Многочисленные проверки систем и механизмов крейсера в морских условиях, продолжавшиеся около месяца, подтвердили высокие эксплуатационные характеристики корабля.

10.

По итогам проведенных испытаний командующий Северным флотом ВМФ РФ вице-адмирал Николай Евменов объявил благодарность коллективу Центра судоремонта «Звездочка».

11.
12.

13.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *