«Владикавказ» идёт на Север

26 сентября 2015 года северодвинское судостроительное предприятие «Звёздочка» покинула дизель-электрическая подводная лодка «Владикавказ». Отремонтированная субмарина взяла курс на «Полярный».

В этот день я не только ждал подлодку, но и рыбачил. Ничего не поймал.

2. Клёвый рыбак, а точнее клёвый корабел предприятия «Звёздочка» и его друзья. Между прочим они участвовали в ремонте этой субмарины.

Субмарина недавно вернулась в состав ВМФ, значительно улучшив свои боевые качества. Она получила новые системы связи, навигации и управления движением, а также обновленную боевую информационно-управляющую систему. Теперь лодка будет нести боевую службу в составе соединения Северного флота в течение следующих десяти лет.

3.

«Владикавказ» — второй корабль проекта 877, прошедший средний ремонт на верфи «Звездочка». Его предшественник — ДЭПЛ «Калуга» — был передан флоту в июле 2013 года и по отзывам командования успешно и безаварийно несет боевую службу в составе соединения. Следующим кораблем этого проекта, которому предстоит пройти ремонт на «Звездочке», должна стать подводная лодка «Ярославль» из состава подводных сил СФ.

4.

Подводная лодка «Владикавказ» была построена в 1989 году и вошла в строй в 1990 году. Субмарина предназначена для борьбы с надводными и подводными кораблями, постановки минных заграждений, ведения разведки. Лодка может погружаться на глубину до 250 метров и обладает автономностью до 45 суток.

5.

Субмарины проекта 877 предназначены для борьбы с надводными и подводными кораблями, постановки минных заграждений, ведения разведки. Они являются одними из наиболее малошумных российских серийных подводных лодок.

6.

7.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *