Как я подкараулил новейший российский фрегат «Адмирал Горшков»

Ночь выдалась славная. Проснулся в три часа утра от того, что палящее в окно солнце не дало мне дальше спать. Что делать? Решил пойти к морю на фоторыбалку, тем более, что по моим данным, утром должен был прийти в Северодвинск новейший российский фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков».

Пришёл к морю, достал фотик и прикрутил к нему телевик Sony 70–400 мм F4–5.6 G, который мне дал потестировать хороший друг. Посмотрел на горизонт, хорошие вести — корабль виден, но только при сильном увеличении в фотоаппарате.

2.

Корабль стоял у приёмного буя и ждал лоцманов, которые отправились к нему на катере от Беломорской военно-морской базы.

3.

Судя по расстоянию, которое предстоит преодолеть катеру до корабля, времени у меня много. Снова возникает вопрос, что делать? Решил побаловаться с телевиком. На фотографии ниже две АПЛ проекта 941: «Архангельск» и «Северсталь».

4.

Берег острова Ягры. По пути от дома до этой точки никого не встретил, что удивительно. Только мёртвые выброшенные на берег медузы.

5.

Слева виднеется мачта атомного крейсера «Киров». О его судьбе почитайте по этому тэгу: Проект 1144. «Киров».

6.

Спереди, как уже упомянул выше, акулы. Хороший у кого-то вид с 9 этажа, на подлодки и базу. Сейчас осталось только три акулы: «Северсталь«, «Архангельск» и самая свежая, построенная первой — «Дмитрий Донской«. Рекомендую нажать на тэги, так как у меня много фоторепортажей внутри и снаружи этих субмарин.

7.

Встретил пару рыбаков. Клюёт камбала. В основном маленькая. Мерзавцы рыбаки, 5-ти сантиметровые камбалки запихивают себе в улов, нет бы обратно в море кинуть..

8.

Переходим к законам подлости. Как только фрегат подошёл ближе, то в его сторону двинулись тучи.

9.

Без облаков успел сделать только один снимок. «Адмирал Горшков» — многоцелевой фрегат дальней морской зоны, построенный по проекту 22350 для перевооружения ВМФ России.

10.

Корабли проекта 22350 несут комплекс вооружения, состоящий из ракетного, артиллерийского, радиотехнического и других видов вооружения.

11.

Фрегаты проекта 22350 являются типичными кораблями длиннополубачной конструкции со сплошной надстройкой, выполненной с использованием композитных конструкционных материалов на основе поливинилхлорида и углеродных волокон (обеспечивают снижение уровня вторичного радиолокационного поля корабля посредством поглощения и рассеивания радиоволн).

12.

Физические поля фрегата минимизированы. Благодаря оригинальной архитектуре надстройки и использованию композитных конструкционных материалов (технология «стелс»), снижена эффективная поверхность рассеивания корабля, что понижает его радиолокационную и оптическую заметность.

13.

Кстати про сам корабль и представителей его проекта у меня много фоторепортажей. Например, весной я побывал на втором корабле серии — «Адмирал Касатонов», где сделал отличный репортаж. Также есть видео ракетных стрельб прошлого года. Фоторепорт с прихода и ухода из Северодвинска (отличные фото).

14.

15.

16.

17.

18.

19.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *