Северодвинский «Триумф»

Северодвинские оборонные судоверфи «Севмаш» и «Звёздочка» под надёжной защитой нового зенитно ракетного комплекса С-400 «Триумф».

 

29 апреля, в городе Северодвинске, на боевое дежурство по противовоздушной обороне Беломорской военно-морской базы Северного флота заступил дивизион, оснащённый новой зенитно ракетной системой (ЗРК) С-400 «Триумф».

2.

С-400 «Триумф» — российская ЗРК большой и средней дальности. Главное предназначение системы — уничтожение всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения.

3. С-75 «Двина» установленная как памятник на территории дивизиона. 27 октября 1962 года из установки С-75 был сбит самолёт ВВС США U-2 под управлением Р. Андерсона, который производил разведывательный полёт над Кубой.

Принятие на вооружение системы С-400 состоялось 29 апреля 2007 года в Электростали.

4. Торжественное построение.

5. Торжественное построение.

На Северном флоте новая ЗРК появилась только в 2014 году в составе Объединённого стратегического командования «Север», которое предназначено для комплексного обеспечения безопасности арктического региона России и единого управления военными силами и средствами в зоне от Мурманска до Анадыря.

6. Оркестр Беломорской Военно-морской базы.

До этого момента в Северодвинске, с 1981 года, находились комплексы предыдущего поколения — С-300 «Фаворит».

7. Проход со знаменем.

Главное предназначение нового комплекса противо-воздушной обороны — обеспечение надёжного прикрытия с воздуха сил Беломорской Военно-морской базы и северодвинских оборонных предприятий «Звёздочка» и «Севмаш», на которых строят и ремонтируют атомные подводные  лодки для российского флота.

8.

Личный состав дивизиона, принявшего новую военную технику, несколько месяцев проходил курсы обучения для её грамотной эксплуатации и выполнил зенитно-ракетные стрельбы на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

9.

Северодвинские военнослужащие ПВО отработали задачи учебного противоздушного боя с применением ракет-мишеней, имитирующих нападение современных средств днём и ночью в сложных метеоусловиях при активном радиоэлектронном противодействии условного противника.

10. Юнармейцы.

11.

12.

13. Я на фоне установки.

14.

15.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *